Manfaat Warna Hijau di balik Alpukat, Melon, dan Anggur Hijau
Tak dapat dimungkinkan bahwa alam ini
menganugerahkan berbagai macam buah yang berwarna warni. Ada yang
berwarna merah, hijau, coklat maupun kuning. Namun, keberagaman ini
tidak sekedar menciptakan keindahan, tetapi juga beragam khasiat yang
dapat menunjang kebugaran tubuh.
Salah satu buah yang kerap
dijumpai adalah berwarna hijau. Buah berwarna hijau banyak mengandung
asam alegat yang mampu mencegah berkembangnya bibit sel kanker.
Kandungan ini juga dapat membantu menormalkan tekanan darah. Berikut ini
tiga macam buah berwarna hijau yang dapat dikonsumsi.
MELON
Buah
yang kerap dimanfaatkan sebagai salah satu ramuan dalam es buah ini
ternyata sarat akan vitamin dan mineral. Diantaranya protein, kalsium,
fosfor, vitamin A, B, dan C. Sejumlah mineral ini mampu menghilangkan
keasaman tubuh. Oleh karena itu, buah ini dapat membantu melancarkan
proses pencernaan, terutama pda lambung.
Kandungan air yang
lebih banyak dibandingkan dagingnya pun memberikan manfaat. Efek
menyejukkan yang ditimbulkan dapat mengurangi rasa panas dalam perut.
Selain itu, melon dapat membersihkan sisa-sisa metabolisme yang
mengendap didalam ginjal.
ALPUKAT
Buah
yang satu ini memiliki daging yang bertekstur lembut sehingga
seringkali diolah menjadi jus. Menurut ahli nutrisi, terdpat 731 kalori
dan lebih dari 30 gram lemak terkandung didalam buah ini. Namun,
kandungan lemak ini justru dapat menunjang kesehatan tubuh.
Lemak Monosaturated
(tak jenuh) yang terdapat dalam alpukat terbukti mampu meningkatkan
kadar lemak sehat dalam tubuh. Bahkan, alpukat dapat membantu mengontrol
penyakit diabetes. Sementara itu, kandungan mineral lainnya adalah
kalsium, vitamin C dan K, sodium, dan serat yang baik untuk membantu
pencernaan tubuh.
ANGGUR HIJAU
Manfaat
anggur hijau tak jauh beda dengan anggur merah. Kandungan vitamin A,B,C
dan K didalamnya mampu meningkatkan kesehatan gusi dan mulut. Sementara
itu, kandungan asam organik, gula dan selulosa yang dimilikinya dapat
memperlancar proses pencernaan.
Seperti
buah berwarna hijau lainnya , anggur juga dapat meningkatkan imunitas,
terutama terhadap penyakit kanker. Berkat kandungan antioksidan dan
serat tinggi dengan dilengkapi vitamin A,C dan E, anggur dapat mencegah
kanker usus besar. Oleh karena itu, tak perlu ragu lagi untuk
mengonsumsi buah yang berwarna hijau. (dikutip dari kompas klasika)
Posting Komentar untuk "Manfaat Warna Hijau di balik Alpukat, Melon, dan Anggur Hijau"
silahkan koment