Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP BOLU KUKUS SANTAN

Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :
1 sdm emulsifier
500 gram gula pasir
kemaren pake fanta yg ichigo)
6 butir telur
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
200 cc sprite (
vanili secukupnya
pasta coklat/pandan/strawberi
500 gram terigu



Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:
Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
Beri warna sesuai selera
Isi adonan ke cetkan berselang seling
Kukus lebih kurang 10-15 menit

Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini :
Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy.

Posting Komentar untuk "RESEP BOLU KUKUS SANTAN"